Самодельный вездеход из ВАЗ-21099

вездеход самодельный

Умелец из Саратовской области, построил из старой «99-ки», настоящий вездеход на шинах низкого давления, для поездок на рыбалку.

Автор этого вездехода — заядлый рыболов. Порой, добраться до хорошего рыбного места, сложно даже на внедорожнике, поэтому умелец решил сделать из своей «девяносто девятой» — вездеход повышенной проходимости. В результате, ему удалось собрать вездеходную машину, которая способна передвигаться по болоту, грязи, снегу и льду. Также вездеход может держаться на воде за счёт больших шин, так что можно рыбачить прямо не выходя из вездехода.

вездеход

Теперь давайте более подробно рассмотрим конструкцию самодельной техники. Рама сварена из профильных труб, на раме закреплён кузов от ВАЗ-21099. Двигатель «ВАЗ» — 1.5 л + КПП. Раздаточная коробка, передний и задний мосты, а также подвеска — взяты от Нивы. Дополнительно установлены рессоры.

самодельный вездеход

На самоделку установлены колёса низкого давления 1500 х 550 мм, которые позволяют машине легко передвигаться по бездорожью и обеспечивают плавучесть на воде.

Передний и задний мосты от Нивы.

Салон остался практически без изменений, вместо заднего сидения, теперь просторный багажник для рыболовных принадлежностей.

Моторный отсек сварен из квадратной трубы и обшит листовым металлом.

Отличная машина для заядлого рыболова!

вездеход из ВАЗ

Самодельный вездеход официально не зарегистрирован, да и получить разрешение на такую самоделку практически невозможно, поэтому ездить на нём приходится только просёлочным дорогам в деревне и в лесу по бездорожью.

Крейсерская скорость вездехода составляет около 60 км/ч по суше и 5 км/ч по воде.

вездеход из ВАЗ-21099


1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.